Cara Merubah Logo Login WordPress

by - 6 July 2017 - Blogging Dan SEO

Merubah Logo Login WordPress ?

Maukah anda merubah logo WordPress Login default, seperti dibawah

Logo WordPress Login Default

Logo WordPress Login Default

Menjadi Logo Blog anda seperti contoh di bawah ?

Merubah Logo Login WordPress

Logo WordPress Login Setelah DI Ubah

Mungkin anda bertanya, urgensinya apa…?, jawabnya nggak ada. Anda atau Blog anda tidak akan mati kalau anda tidak mau merubahnya, dan sebaliknya anda atau blog anda tidak akan mendapatkan penghargaan kalaupun mau memasangnya..

So what, yah atas nama kreasi ajah… mempercantik atau apaalah…

Caranya begini:

        1. Pastikan anda Mau dulu
        2. Siapkan LOGO custom blog anda, terserah deh gambarnya pokoknya ukurannya minimal 153px x 153px (defaultnya Logo WordPress) kalau mau lebih besar juga nggak apa apa, yang jelas gambarnya harus PERSEGI (panjang x Lebar harus sama)
        3. Upload Gambar nya entah kemana saja yang jelas anda bisa dapatkan URL-nya
        4. Pastekan kode berikut di FUNCTIONS.PHP Template wordpress anda

 

‘; } add_action(‘login_head’, ‘my_custom_login_logo’); function thisismyurl_custom_login_logo_url($url) { return get_bloginfo(‘url’); } add_filter(‘login_headerurl’, ‘thisismyurl_custom_login_logo_url’);

      1. Ubah “tempat image/logo anda” menjadi URL tempat di mana anda meng-upload gambar/Logo anda tadi
      2. dan selamat Logo wordpress login anda sudah berubah… Test aja pake www.domain-anda.com/wp-admin

Semoga bermanfaat

Artikel Blogging Dan SEO - Cara Merubah Logo Login WordPress, is Posted Under Tags: , , By pahompu | 4.5

hosting terbaik

Leave a Response